Простая конфета

Алексей Ирхин 2
Сверкала обёртка конфет,
А сладость в них тихо таилась.
Маленький сладкий обед,
Радость, что каждому снилась.

Маленький сладкий кристалл,
Оранжевый, жёлтый иль красный.
И каждый его получал,
Камень, сияньем прекрасный.

Вишнёвый, лимонный, клубничный,
Сладкий, как фрукты, как мёд,–
Такой же, но он необычный:
Сладкий, но твёрдый, как лёд.

Ведь людям приятна конфета!
Ведь дарит она наслажденье!
В обёртку она разодета.
Поднимется с ней настроенье!

Как лучший и преданный друг,
Конфета «гуляет» с тобой.
Без голоса, тела и рук–
А рядом бывает порой.

2008