В мире тихо

Станислав Кай
В мире тихо...
закрывая в книге
прошлых дней
страницу,
удивительным
бывает,
вспомнив
юность,
позабыться;
вспомнив
тихий скрип
порога,
дождь
стекающий
по крыше,
ту души
своей
тревогу,
когда ты
ко мне
всё ближе!

Очень тихий ветер дует,
мокрую листву срывая.
Знаю,сна уже не будет
и лежу,не раздеваясь.

В тихом мире
осторожно
Солнце яркое
вставало...
Ты ко мне
спешила тоже,
от того едва
дышала!

В мире не было ни звука;
даже мы с тобой молчали!
Твои плечи, губы, руки:
как же я по ним скучаю!

В тихом мире
в полумраке
глаз твоих
блеснула
вспышка,
улыбнулась
и заснула,
от тепла тиха,
как мышка!

В мире тихо!..
Кто знать может,
сколько жизни
дней осталось?..
Ты помилуй
меня,Боже:
счастья дай ещё
хоть малость!

Только тихий
треск в камине
и лишь звёзд
немых дорожка...
от любви,
что нет в помине,
в волосах
седая крошка!

Только тихий
звон бокала,
глаз хмельная
поволока
в отражении
зеркальном...
без тебя
так одиноко!

Только тихий
взмах ресницы,
а мне нет
его дороже!
Ты зачем
мне стала
сниться?
Позвонить тебе
не сложно?

В тихом мире
чем забыться?..
На тетрадные
обложки
грустно мне
теперь глядится;
с сожалениеи
о прошлом!

В мире тихо:
за порогом
я гостей
к себе
не слышу,
значит,
ночка будет
долгой;
вечер,
Солнца круг
всё ниже...
---------------
Станислав Кай