Сложный путь

Алексей Ирхин 2
Иди вперёд, хоть прочие тропы
заняты большинством…


1

Однажды на сложном пути,
Хоть буду не раз побеждён,
Спрошу я: «Остаться ль идти,
Уйти ли, забыв, словно сон?»

Я буду себе без конца задавать
Вопрос тот с волненьем в душе:
Иль кончить вначале, вновь ли начать
Свой путь – и сам же я внемлю себе.

Мой труден путь, но сердце, веря, говорит:
Поверь в себя: нет невозможного. Восстань!»
И, внемля сердцу, средь гнетущих плит,
Восстану духом, перейдя сомнений грань.
На поле битвы я, приняв смертельный бой,
Пойму: с дороги этой не свернуть.
И, в страхе не ступив назад ногой,
Продолжу свой нелёгкий путь.

2

И, в страсти сердца, я, в надежде,
Восстану, не ступив назад ногой.
Я верх возьму, как побеждал я прежде,
Над страхом и сомнения волной.

Коль нужно уметь побеждать,
Я одержу победу наконец.
Со мною вера храбрая, надежды мать,
Со мною гнев, победной доблести отец.

Мой труден путь, но сердце, веря, говорит:
«Поверь в себя: нет невозможного. Восстань!»
И, внемля сердцу, средь гнетущих плит,
Восстану духом, перейдя сомнений грань.
На поле битвы я, приняв смертельный бой,
Пойму: с дороги этой не свернуть.
И, в страхе не ступив назад ногой,
Продолжу свой нелёгкий путь.

2008