Был тятей в детстве порот...

Андрей Бабаев
Был тятей в детстве порот,
Цибуле с бульбой рад;
Махнул я тоже в город,
Да в город Ленинград.

Давно в ём брат с Натальей
Обзавелись детьми;
Служебну плошшадь дали.
Неплохо, чёрт возьми.

Пушшай грязна работа,
Нашёл я здесь жану.
К тому ж поесть охота
Колбас и ветшину.

Маслоншица Марыя
Тогда была в цене.
Был у её вторым я -
Она прызналась мне.

Родил сынка, однако, -
Мучение моё.
Пьёт горькую, собака.
Дерьмо - зато своё.

Гнилая городская
Поганая среда.
Как надо - и не знаем.
Отсуда и беда.

Обыдным словом "нюшки"
Нас звал аборыген.
Мол, лапти из избушки,
Мол, прышлый котинген.

Вы сами хто такие?
При шведе жили тут7
Сцыляги городские.
Работать - так зовут.

Да, к нашенским подругам,
Выном распалены,
По водосточным трубам
В обшаги лезли мы.

Да, песни мы орали,
Водили хоровод,
Но в обласцы морали -
Неясно, чья возьмёт...

Таперь - не то, что было.
Таперя всё не так:
И хлеб другой, и мыло,
Автобус - не пятак.

Дорогу - имигрантам!
По отношенню к им
Быть надо то ли ратным,
То ли ишо каким.

Без сабель, стрел и пушек
На Русь идёт набег.
Таперя вместо нюшек -
Кыргыз, таджик, узбек.

Не рослые мушшины
Из Азии - суда.
Заместо матершины
Чужая келманда...

Полушше сёдни трохи.
Прытих честной народ.
Таперя нам не крохи,
Но и объедки - в рот.

А на селе - иначе:
Не паханы поля,
Неслышно, тихо плачет
Родимая земля.

В деревне нонче жутко.
Трудом не проживёшь.
В бандиты, в просцытутки
Уходит молодёжь.

Заброшены избушки,
А где ишо живут,
СпилИсь от горя нюшки.
Беда - и там, и тут...

Жизнь пронеслася наша
Скрозь радосцы и зло.
Не та уж стала Маша:
Сморы, как разнесло.

У самогО одышка,
И сыпется песок,
Совсем ослаб умишко,
И пульс стучит в высок.

Что остаётся людям,
Когда разор кругом?..
Жить потихонку будем,
Покуда не помрём.