Луна

Люся Ло
Пасмурно, ненастно
Блёклый свет луны
Безгласно, безучастно
С обратной стороны

Изрыты оспой впадины
Невидима с земли
Залиты лавой кратеры
Моря и без воды

Полоска терминатора
Неровности луны
По линии экватора
Приливные горбы

И что луной скрывается
Под толщею коры
Что тайно укрывается
Покровом темноты?