Здравствуй, Светка

Ирина Гурьева
                Моей подруге Светлане Лях

      Первый раз тебя увидев,
      Замерла от удивленья.
      Ты "плыла", земли не видев-
      Нереальное виденье.

      Ресницы длинные дрожали.
      Откуда ты?- немой вопрос.
      Мужские взгляды утопали
      В волне каштановых волос.

      Порой красавицы надменны
      И холодна их красота.
      Ты опровергла это мненье.
      Ты вся - земная доброта.

      Как камень драгоценный,
      Мне дружбу подарила.
      И этот дар бесценный
      Я всю жизнь хранила.               

      Чтоб не случилось, я могла
      Снять трубку телефона:-
      Здравствуй, Светка! Как дела?
      Ну, приезжай, я дома.

      Вместе время проводили.
      На двоих и смех, и слезы.
      Шли снега и ливни лили.
      Бушевали в жизни грозы.

      Не смогли сломить ветра
      Светку - тонкий стебелек.
      Красива также, как вчера.
      Как распустившийся цветок.

      К нам с тобой весна пришла.
      Я вновь у телефона:-
      Здравствуй, Светка! Как дела?
      Ну, приезжай, я дома.

      Спустя годы, неизменным
      Остается твой ответ:-
      Я приеду непременно!
      Слов дороже в мире НЕТ!