Не испить мне вина...

Яшин Сергей
Не испить мне вина -
Кислым стало оно...
И глядит тишина,
С голых веток в окно.
А в дали горизонт
Не повинен и чист -
Не пройти сто дорог,
За короткую жизнь...

Всё, что было вчера -
Отшумит, отцветёт...
Дым в саду от костра
Тайны все унесёт...
Только мне не уйти
От себя и потерь...
Только мне не пройти,
За закрытую дверь...

...Улеглась на порог,
Золотая листва...
Ходит осень-пророк,
А вокруг тишина...
Породнился я с ней,
Душу незачем рвать -
Скоро будет метель
У окна, зимовать...


Ноябрь 2012 год.