За рекой в тени деревьев

Антон Якиманский
За рекой, в тени деревьев
Родина моя.
За рекой, в тени деревьев
Ждет меня она.
Там, в дали мечты пронзенной,
Свету место есть.
Там где молод, где влюбленный,
Радостная весть.
В дальних странах, за познаньем,
Счастья уголок.
Близок, близь, конец сознанья
Очень недалек.
Там, где скалы прячут зубы,
Там живет мечта.
Там целует прямо в губы
Жизни суета.
Там страданье - искупленье
Всех моих грехов.
Там ни тени нет сомненья,
Запахом духов.
Милый образ той последней
И единственной любви,
Груз ошибок исправлений,
Ты меня с собой зови.
Сердца стук перебивая,
Уток ввысь взлетела стая,
Все ошибки исправляя,
Грех войны обожествляя,
Оправданья не желая,
Зная, зная, зная, зная...
За рекой, в тени деревьев,
Он сказал "прощай",
За рекой в тени деревьев,
Душу навещай.
За рекой в тени деревьев,
Родина моя...
За рекой в тени деревьев,
Ждет меня она...
За рекой в тени деревьев,
За рекой в тени деревьев,
За рекой в тени деревьев...

\посвящается героям произведений Э. Хемингуэя\