Про животных... 2

Валерий Крайцев
Гиена и марабу
Встретились – поговорить за судьбу.
Одна считала себя воплощеньем какой-то богини.
(Не удивлюсь, если считает и ныне!)
Другая – поклонница странной схоластики,
Любила приправить знамение свастикой!
Так что, двух слов сказать не успели,
Как пух и перья уже летели.
В общем… Из-за леса, из-за поля
Торчала тяжёлая женская доля.