Пятое послание Юле

Сергей Брянцев
Вы знаете, Юля, в июле
Вдруг комом застыли слова,
И мысли под солнцем уснули 
(пустая без них голова):
Лишь ветер гуляет по Волге,
Морщиня ей водную гладь,
А сердце молчит и тревогам
В него не зайти, не взорвать
Ни чувством ли ласковым новым,
Ни древней печалью его,
Но кажется, будто бы снова
Июльское блекнет стекло
Под серыми брызгами солнца,
Давящего тучную плоть
Воздушного черноморца,
Готового небо занять:
И в этой удушливой коме
Старушки  шпыняют жар-птиц,
Одаривая  паранойей
Любого под вывеской лиц…
Вы знаете, Юля, в июле,
Который я год вам пишу,
Чтоб меньше глотали пилюли,
Но скоро ль писать завершу?

(9 августа 2013 г.)