Душа старика

Артём Турулин
В замочной скважине увидеть небо,
Ключи от двери нельзя найти,
Тяжелый взгляд по стенам режет,
Устали ноги по комнате идти,
Его любовь, ночь и сырость,
Его мечта, вчерашний сон,
Внутри давно уже остыло,
Что было в нем, ценил что он,
Уходят дни, потом недели,
За ними томные года,
Он слишком молод, но лишь телом,
Внутри старик он навсегда,
Его история, как мифы,
Лианой вяжет по рукам,
Она правдива, как жизнь любого,
Но только брошена к ногам,
Зачем любить, что растоптали,
Зачем ценить, что не поднять,
Зачем искать, что не искали,
Один ответ, все потерять,
Устанет все и юность тела,
Устанет старая душа,
А он все ходит, но без дела,
Она его, жаль не нашла.

09.08.2013               15:25