Безумный

Люся Ло
Подъезд, пролёт, последняя ступень
Щелчок замка и страх отпущен
Внизу отстала чья-то тень
Осталась в тишине гнетущей

Он мог догнать меня, но не успел
Мог тело изуродовать и душу
Не захотел он или пожалел
Или попозже изувечит и задушит

Он не уходит, под окном стоит
Окурок брошен, каблуком потушен
И страшным взглядом по окну скользит
И страх опять вползает в мою душу

Я в тёмной комнате сижу одна
Спасения я жду как чуда
А ночь длинна и помощь не пришла
И ждать мне некого, да и откуда?

Я слышу мерные его шаги
Он медленно ступает, осторожно
И я молюсь: спаси и сохрани
Помилуй грешную мя, Матерь Божья

Рассвет, пропели третьи петухи
А тихий ужас пережить мне невозможно
Себя заставила: иди и посмотри
Портьеру отодвинула сторожко

Нет никого и улицы пусты
И сердце с облегчением забьётся
Но это ни о чём не говорит
Я чувствую, что ночью он вернётся