зарисовка в поезде

Маша Циплина
кажется,наши вокзалы нас точно запомнили.
яркое огниво прямо над гладью Днепра
горит ,точно жгучее солнце на флаге Японии.
и ты при закате напротив до боли мила.
и стук монотонный стал самой любимой нам музыкой.
ты пальцы загнула,считая,ну сколько еще.
и смотришь, прищурясь с улыбкой, глазами узкими.
...а я все целую,
целую твое плечо.