Разговор со Святыми

Александр Зверев Ленский
Серый день, дождя завеса,
Сапоги, плащи, зонты...
Бог в забвении, тешим беса,
АвгустУем за понты.

Небеса сдурели, что ли,
То ль с похмелья ангелы?
Тарой крышу пропороли,
Мастера все запили.

Хлещет Божия водица,
На дорогах не пройти,
Это ж надо так напиться,
Чтоб до крана не дойти...

Эй, святые, хватит дуться,
Напоили от души.
Дайте крышам просушиться,
Вы ж не бесовы мужи!

Наш должок Кирилл замолит,
Говорят, что обещал.
Он же - дьявол, метропОлит,
И пока не обнищал!

Всё, давайте протрезвляйтесь,
Надоело до чертей!
Меж собою меньше лайтесь,
Или вставить вам свечей?