Кормушки

Арсёнов Сергей
      *

Пёрышки воробушки
Распушили ,
Холодно воробушкам
В декабре .
Крошек мы воробушкам
Накрошили ,
Им кормушку сделали
Во дворе .

       *
Мы пакет молочный брали ,
В нём оконце вырезали ,

Привязав верёвочку ,
Вешали за форточку ;

И , конечно , не забыли
Масла , крошек положили .

Был он безделушкою ,
Стал для птиц кормушкою .

Прилетели покормиться
Желтогрудые синицы ,

Чёрные головушки ,
Глазки как стеколышки ,

Крылышки зелёные
Синевой краплёные ,

Голосочки тонкие
Колокольцы звонкие :

"Дзинь-пи-ти фюить-лю-ай" -
Снова крошек насыпай .

            *

Папа рейки весь день колотил ,
Он кормушку для птиц смастерил.
А на утро , на самой заре
Мы повесим её во дворе
И насыплем побольше зерна ,
Крошек , семечек , рису , пшена .
Будут разные птички летать ,
Будут зёрнышки наши клевать .
Будем корм подсыпать иногда -
Будут сытыми птички всегда .
И "спасибо" они пропоют :
Нам - за зёрнышки , папе - за труд .