Дочка

Иванов Александр Евгеньевич
Ты заплакала, бедная кроха...
Закрывая глаза от света.
Мир - встречает!..Но, как же плохо
В этой жизни...и в мире этом!

И - оборваны с Мамой связи...
Только руки её - на теле...
Спи, малышка...не зная грязи...
Ты - счастливая, в самом деле!

Так тепло и уютно с Мамой!
Защищённость, Добро и Ласка...
Ты боишься мира...упрямо...
Но, уже - открываешь глазки!

Смотришь, девочка...И улыбка
Вдруг на личике - расцветает!
"Здравствуй, солнышко!..Здравствуй, рыбка!"
(Это - Мама твоя молодая...)

Подрастаешь...И Мама - рядом...
Всех дороже, и всех добрее!
И поддержит...А, если надо,
Добрым словом Душу согреет!

Подрастаешь...Порой - упряма.
Где-то - слабая...слишком даже.
...Только - Мама! Милая мама
Защитит, поймёт и подскажет!

...Стала дочка...совсем большая.
А у Мамы - пряди седые...
"Дочка, милая...так бывает..."
(Эх, Вы...бабушки...молодые...)

И другая...новая кроха,
Слёзки льёт...в перекрестьи судеб...
"Дочка...это пока лишь...плохо.
Внучка...лапушка - лучше будет!"


08.08.2013 года