Любви с Коварством вечный спор...

Людмила Аристархова
                «Все проходит, пройдет и это»
                (Соломон)

Пройдет и это – в тихом стоне
то ль блеск слезы, то ль тень луны.
Волна, вздыхая в полудреме,
коснулась холода стены:
в ней отголоском шепот тлена –
Любви с Коварством вечный спор.
Где ты совсем не Магдалена,
и мне не быть с тобой Христом…

Уносит быстрина с собою
лукавства нить, а страсть любви
смешалась с камнем, став скалою…
стыдливой в отсвете зари…


09.08.2013