Мне бы солнца

Александр Ширшиков
Сквозь прохудившееся небо
На землю сыплет мелкий дождь.
А мне мы солнца! Солнца мне бы!
Чтоб снова золотилась рожь!
Чтоб в синеве звенели птицы,
Играла бликами река…
Я лягу спать. И пусть приснится
Мне чудо – радуга-дуга!