Скобелев

Айк Лалунц
1.

Кто он, Белый генерал,
В праздничном мундире белом?
Может он  спешит на бал
Бесшабашно так  и смело?
Да уж,  бал  тот – ад  в  аду!
Или же того похлеще.
Ведь  на этом,  на балу
Шашек звон и рёв картечи.

Этот Белый генерал
Так одет – не  для  парадов.
Через горный перевал
Он ведёт свои отряды.
Настоящий Ак-Паша –
Как  его прозвали турки,
На эфесе  палаша
Он в раздумье сложил руки.

И  задумался о чём,
Стоя  так   у самой бровки?
Он уедет этим днём
Вновь на рекогносцировку.
Ждёт его потом театр,
Лишь театр военных действий,
Тот театр страшней  стократ
Катаклизмов  всех   известных.


Этот Белый генерал...


2.

Мой Белый генерал
На белом скакуне,
Ну, где ж тебя искать
Вот в этой кутерьме?
Так лихо ускакал
Отряда впереди.
Мой Белый генерал,
Прости меня, прости.