И хлынула осень

Наталья Доровская Артеменкова
       Так зло и надсадно залаяли псы...
       Взлетела тревога над домом, над садом.
       "не надо, не надо" - шептали часы,
       А сердце в осаде тоски и досады
       Испуганной кровью рвалось из груди,
       Из темного страха на волю, на волю,
       Как будто, еще голубые, дожди
       Свинцово грозили мне будущей болью
       Разбитых дорог, развороченных рвов,
       В ознобе бессонниц черствеющим хлебом...
       И вырвалось сердце, и ринулась кровь.
       И хлынула осень не горлом, а небом.