На даче

Надежда Степичева
На даче у меня клубника уж поспела.
Ее поесть немного я успела,
Но ягод наварила целых три ведра.
Пять ведер мы еще собрали
Бежим по даче и кричим:"Ура!"
Крыжовник скоро наш созреет,
Затем и вишня уж поспеет,
Там слива своей очереди ждет...
А есть еще ведь огород!
В огороде нашем вырос лук.
Я собрала немного -целый пук!
Вдруг услыхала чей-то звук!
Нельзя так резко нагибаться,
А то можно получить испуг!
В августе созреет помидор.
Ем его я ,как известно, с давних пор
Потому, что, как сказал один синьор,
Помогает он в желудке ликвидировать затор!