Служба

Алексей Сафонов
Столько времени службы я уже без тебя
но все-равно сохраняю любовь и верность всегда
одни минуты помню как ты провожала меня
и все же не забуду твои прекрасные слова.
Как прижалась крепко, обняла не отпустив
ни на секунду от себя и на ухо чуть слышно прошептала
я тебя буду ждать, люблю и тяжело перенесу разрыв
а в сердце словно закололо оставляя смертельные раны.
Ты не могла сдержать слезы разлуки, печали и грусти
но пришлось отпускать на целый год и снова на душе пусто
желаешь рядом быть, чтобы вернулся навечно в гости
приехав и сказав я буду рядом с тобой, забыв про все глупости.
Ты хочешь наедине побегать по песку рядом,
дарить радость, любить всегда сильнее разряда
молний когда идет за окном дождь градом
что навевает грусть о нем когда стоит в наряде.
В привычном доме солдатном наперевес с автоматом,
рожок заправлен и поставлен на предохранитель,
отдавая приветствие капитану сказав в мыслях матом
и надеясь что спасет его ангел хранитель.
После передачи смены пойдет напишет письмо
в котором расскажет ей о службе, о себе и вере
в счастье, тепле в уютном доме и то что тяжело
без нее тут весь уставший ходит по крайней мере.
Всего лишь лето и одинадцать месяцев службы
осталось ему до дома, до мамы и любимой девушки,
только он помнит о них каждый день, ничего и не нужно
больше, главное чтобы были здоровы и дедушки.
Говорят что время для него пролетит быстро,
скоро осень, зима а там уж скоро весна и лето,
вот только стоит солдат на посту с автоматом а время не чисто
под тяжестью берцев течет сквозь пальцы вода где-то.