Мимолетная страсть

Людмила Сазонова
             Ты в мое сердце шагнула,
             Искоркой света блеснула,
             Тьма в этом блеске уснула,
             Небо в глазах утонуло.

             Как ты,загадочно,мила
             Призрак безмолвный пленила,
             Легким одним дуновеньем,
             Ласковым прикосновеньем,

             Страстью хмельной опьянила,
             Душу в осколки разбила
             И понеслась с вдохновеньем,
             Но оказалась мгновеньем.

             Дождь лил по сердцу сквозь грозы,
             Сникли,смущенные,розы.
             Боль в жутком вихре кружила,
             Грезы в слезах утопила.

             Скорбно,беззвучно,уныло,
             Годы неслись торопливо
             Так и живу тем мгновеньем,
             Милым моим искушеньем