На черта тебе пресная дружба?!

Марина Безденежных
        * * *
На черта тебе пресная дружба?!
(Надоело прикусывать жало!)
А меня тебе просто не нужно.
И не нужно, и выбросить жалко…

Поистерлось волшебное слово:
Что Любовь, что Стихи… Крибле, крабле…
И обидно, что снова и снова –
На такие знакомые грабли!..

Не выгадывала – дарила.
Результат – пустота и усталость.
Сколько доброго я задавила!
Ни тебе, ни другим не досталось…

Так зачем теперь пресная дружба?