Мама, папа и малыш...

Татьяна Беклемышева
У кого-то в банке - ёршики,
У кого-то в клетке - стриж.
А у нас на даче - ёжики:
Мама, папа и малыш...

Носик - точечка с каёмочкой,
В глазках - бусинки блестят;
Одуванчики-иголочки -
Только тронешь - улетят...

Ах, какой же ты хорошенький!
Хочешь, в мячик поиграть?
Мама с папой - очень строгие,
Из травы на нас глядят...

Папа фыркает старательно
И тихонечко, бочком,
Свою дочку, свою капельку -
Загоняет в норку-дом.

До чего ж вы, братцы, славные -
Не тревожьтесь ни о чём!
Подрастайте! Это - главное!
А потом - вас в гости ждём!


Вот здесь живут наши ёжики...