Все повторяется, мой милый

Татьяна Летнева
Все повторяется, мой милый,
Дрожа раздумьем через край,
Мы каплями разлиты в море,
И где, чья капля, угадай…
Не глубиною знание множа,
Из века в век, из года в год,
Перетекая сутью божьей…

И память сумрака Времен,
Вновь разделяет нас с тобою,
И кровью, болью - произвол.
Но повторение тем и ново
В веках, столетиях, умах,
Что отражается в сердцах.

Все повторяется, мой милый,
Касаясь измененьем тела.
Но в страстном поцелуе века
Уста горят, а них - душа …
Искрит от напряженья мысли,
И время счет, как поезд скорый,
И жизнь одна…так быстро, быстро…

Не долюбил, поник, погас…
Но души тех, с кем мы созвучны,
Синицей проникают в нас.
Кружит несоответствием, муча,
Вновь неразлучная подруга,
Боль одиночества с разлукой…

Все повторяется, мой милый,
И молодость и страсть отлична
От мудрости прожитой жизни,
Все впереди… небезразлично…
В чужом обличье счастье тонет,
Всё у кого – то, не у нас…
А сердце от желанья стонет…

Все повторяется, мой милый,
Фантазией души боготворю,
Затмением возраста и доли,
И понимаю, что люблю…