хорошо

Нора Маяковская
ты говоришь, дышать свободно - это легколегко,
сколько в тебе крушений камнем на дно легло,
сколько ран - рваных, и сколько швов?
сколько мужества твердить как тебе хорошо?

прокуренное и сиплое, усталое моё эго.
я - человек-конструктор, цветное лего.
ромул построил рим. мы возведем хоромы.
там всех былых сердечных торжественно и похороним

в вечное и безусловное, могущественное ничто.


ты - это хорошо. они - полярное хорошо.