Цветочки

Вета Уран
Откручен восторг, словно газ, до предела.
Сегодня впервые я еду по делу!
Не просто тошнить по району кругами,
Руками давя рычаги и ногами,

А вот – устремляюсь в конкретную точку,
Где ждут терпеливо цветы и цветочки,
Когда, сексуальна и неотразима,
Войду в мотокуртке, пропахшей бензином,

Полью из носатой пластмассовой лейки
Их всех: на полу, на столе, на скамейке,
На трёх подоконниках, в ванной, в гостиной –
И тех, кто отсажен ввиду карантина.

И снова сбегу, как пацан на прогулку,
В своих мотоботах по лестнице гулкой.
Погаснет зелёный зародыш нейтрали,
Сцепление, газ – только нас и видали!

И сумерки скроют фонарь стоп-сигнала…
…Сегодня я новую радость познала.

08.08.2013