Молитва

Вета Уран
Господь мой и Бог мой… Как жалки слова!
Мне ими не выразить счастье и близко.
Я знала, зачем я сдаю на права.
Не знала, зачем
                стану мотоциклисткой.

Я знала, что байк не даёт ничего.
Не лечит ни зло, ни житейские боли.
И, словно Твой дар, принимая его,
Я не понимала, зачем
                Ты позволил.

Ну, что мне с него?.. Ведь на Страшном Суде,
Всю жизнь разобрав и итог обозначив,
Не впишут строкою в графу добрых дел:
«Втыкала носком сапога передачу».

Но запах черёмухи, влившийся в шлем,
Но утро в седле в синей дымке рассвета
Меня постепенно знакомили с тем,
Единственно верным и точным, ответом…

Пустое шоссе, пар от влажной земли.
Горбуха луны над дорогой истёртой.
И в белую ночь по Неве корабли,
А я – вдоль Невы, до мостов, на четвёртой;

И воздух на КАДе, тугой, как вода,
Густой, ледяной – максималка обкатки;
И с поднятым визором в ливень езда,
И трав аромат – то горчащий, то сладкий –

Во всём проступала единая твердь:
Любовь ко Творцу – до безмолвного крика…
На байке верхом по дороге лететь
И чувствовать Свет. А себя – его бликом.

Убоги слова!.. Им не взять высоту
Той ноты, с которой могу теперь слиться –
Я знаю, зачем Ты исполнил мечту!
Чтоб я – наконец – научилась
                молиться.

09.08.2013