Я приду к тебе звёздной порою...

Анатолий Анненко
Я приду к тебе звёздной порою;
               за собой дверь надёжно закрою,
прикоснусь к тебе нежно рукою,
                так же нежно в глаза погляжу.
"Как я ждал этой встречи, родная,
                в сладких грёзах подолгу витая;
дорогая моя, золотая..." -
                Сколько ласковых слов я скажу...
Ты к груди моей молча прижмёшься,
                так светло и тепло улыбнёшься;
вдруг замрёшь, а потом встрепенёшься -
                и ланиты, как мак, зацветут.
Я легонько тебя поцелую -
                и земную мою, и святую -
и, ликуя, тебя обниму я,
                и воскликну: "Вот это уют!"


Стол накрыли. Тихо сели.
                Я откупорил вино.
Впрочем, нужно ли оно? -
                Без вина в сердцах веселье.
Ты почти не ешь, не пьешь.
                На меня глядишь несмело.
О! Мои душа и тело
                напряглись - бросает в дрожь.
Я бокал свой поднимаю
                только в честь тебя одной!
Я от радости - хмельной
                и чуть-чуть смешной я - знаю.
Вновь пою тебе хвалу я,
                пью прохладное вино.
...Ужин превосходный; но...
                сердце просит поцелуя.


Обнажаю тебя неспеша. -
                Ты прелестней Авроры весенней!
И моя гулевая душа
                пред тобою встает на колени.
Я грешу и ничуть не грешу,
                эти плечи целуя и груди...
От восторга неровно дышу...
                Верю: ночи желанней не будет.
Перед тем, как в постель приглашу,
                я тобою так жадно любуюсь.
Лишь глазами и сердцем скажу,
                как безмерно люблю и волнуюсь!
Я сейчас поклоняюсь тебе. -
                И богини прекрасней не знаю.
И шепчу я " Спасибо!" судьбе.
               О любовь! - Мы бессмертны, родная.