Приглашение на белый танец - городская фантазия

Касаткина Татьяна
Вот мой город,  с душою в залоге  -
До травиночки тоненькой мой,
Что пробила асфальт на дороге...
На дороге,  ведущей домой.
В городские вплетаясь кроссворды,
В нити улочек, в блики реклам  -
Уношусь под высокие своды,
И к его припадаю ногам...

Улиц мокрых красуется глянец,
Город цвета ночного свинца
Приглашаю на белый я танец  -
И не будет круженью конца!
Через лужи,  в прыжке пируэтном,
Вальсом я заверчусь на ходу,
Окон призрачные силуэты  -
Будто зрители в первом ряду...

Ветер смело даёт мне отмашку,
По Бульварному двинув кольцу,
Оборвав город весь,  как ромашку  -
"Потанцуй,  - шепчет мне, -  потанцуй!"
Вот такой мастер-класс от скитальца,
Позавидовал бы  Петипа!
И в пылу необычного танца
Кружит в танце со мною толпа...

Ветер гладит,  причёску ерошит  -
По излучинам старых аллей 
Понакалывал яркие броши
Слюдяным янтарём фонарей...
Свет кружком под ногами свернулся,
Дружелюбно скользит по лицу,
С веток звякают капельки-бусы  -
Потанцуй - потанцуй - потанцуй...

Раз-два-три,  парк проснулся и ожил!
Белым платьем спугнув темноту  -
Я кружусь!  Пальцем вертит прохожий:
Что за блажь танцевать на ветру?
Город дышит,  в нём поступь живая,
Мне мила наша с ним карусель...
И смеётся вдогонку кривая
Переулочных глаз его щель...

                Замирает сердечко внутри...
                ВАС  на танец прошу! 
                Раз-два-три...



 2013