Когда черемух гроздья зрели

Людмила Сазонова
                Как скоротечна жизнь прошла
                И мы,сестренки,постарели,
                Казалось,будто бы,вчера
                В глаза мы юности смотрели,

                И было все нам невдомек,
                Перед судьбою не робели,
                В водовороте ливней, впрок,
                Лишь наши волосы седели.

                За горизонт летят года,
                За ними,вовсе,не угнаться,
                Гудят,прощаясь,поезда,
                Но нам не стоит огорчаться.

                Вы вспомните те времена,
                Когда черемух гроздья зрели,
                Скупое счастье,иногда,
                Мы собирали по капели,

                Тогда шептались тополя
                И о неведомом шумели,
                Стезя нам скромная дана,
                Все взять от жизни не посмели.

                И не кривили мы душой,
                Детей от бури укрывали,
                Тепло дарили им,покой,
                Как птиц на волю отпускали.

                Кружились в небе журавли,
                Мы им,подобно,песни пели,
                Но оторваться от земли,
                Так не смогли,хоть и хотели.

                Среди тайфунов иль цветов,
                Мне б дали жизнь прожить сначала,
                Без сожаленья и без слов
                Я б,вновь,сестрою вашей стала