Я ценю...

Ольга Яхно
Я ценю разговоры странные.
Возвращает к полету меня
То сознание затуманенное
С детским воздухом бытия.

… Вот я в зеркало перевернутое
С замиранием сердца гляжу.
Я не в доме с полами протертыми,
А над пропастью где-то брожу.

Потолок, как выход из дома,
В неизвестность открытая даль,
Если в зеркало глядя, как в омут,
В детстве ты приключений  искал…

Отражений зыбкая чаща,
Искажений дробных шуга –
Так нас манят, в воде дрожащие,
Опрокинутые берега,

Убегающий прочь горизонт,
Лес, засыпанный мягкой иглою,
Неизвестность, неясность, полет –
Мира этого игры со мною.