Хергиани

Айк Лалунц
Я вырос на склонах Тетнульда
В Сванетии – горной стране,
Где пики, вершины и мульды,
Виднеются в каждом окне.
Где каждый мальчишка с пелёнок
Впитал немудрёную мысль,
Что шкурнику, трусу, подонку
Вершинами сказано: «брысь».

Здесь каждый  мальчишка   достоин
К вершине   сквозь ветры и риск.
А каждый мужчина и воин,
И  труженик,  и альпинист.
Тетнульд смотрит  пристально-строго
На верных своих сыновей.
Сванетия – горы, отроги,
И крепкая вера в друзей.