Порочный взгляд, или всему свое время

Александр Листков
Порочный взгляд, скользя, стремится мимо.
На сброшенной одежде тень веков.
Любовных чар кривая пантомима
для юных дев и дряхлых стариков.

Тень птицы по земле - от солнца росчерк.
Косые блики отражением по воде.
И в молниях, рождаясь, гром грохочет.
Про все есть время и его предел.

Далекие следы - удел мечтаний.
Движение звезд, ночные витражи.
Но видит бог, воистину устали
скупые дни похожие на жизнь.