Ничто не вечно на земле

Николай Климкин
"Ничто не вечно на земле",
Вокруг корявые деревья,
Христос, распятый на кресте,
И хрип коней в пыли сраженья.

И окроплённые поля,
И крик рождённого младенца,
А в роще трели соловья,
И полумесяц иноверца.

И всё в крови: река и лес-
И звёзды в небе ждут рассвета,
И занесённой сабли блеск
Над головою Пересвета…

«Умри за Родину,умри»,-
Сказал Господь, и поклонился.
И от рассвета до зари,
За Русь Святую буду биться.