прогулка...

Александр Анатольевич Петров
Вы тоскуете, барышня?
Я, одинокий прохожий.
Так, случайный попутчик,
Привычно считаю шаги.
Вы грустите?
Да, жизнь без сомнения ложна.
И конечно печальна,
Как точка в финале строки.
Вы молчите.
Зачем говорить с незнакомцем,
Одиноко идущим
Среди полуночных огней.
И луна замыкает
На небе, венчальные кольца,
И гоняет не спящих
В ночи голубей.
Все пройдет,
И наступит наивное завтра.
Оставляя вчера,
Как молчанье прогулки ночной.
И с неловкой улыбки,
Начнется восторженный завтрак,
Подарив неожиданный,
Необъяснимый покой.
Мне безумно приятно,
Смотреть, как Вы держите кружку
И согласно киваете,
Паре восторженных фраз.
От чего то все это,
Нам стало бессовестно нужно
И ночную прогулку
Придумало небо для нас.