Детства круг

Евгения Грекова 2
На земле ищу напрасно я
Избу нашу в два окна.
Моё детство голенастое
Запорошили снега...

...Зыбким контуром колышется
Очертание его:
Огороды, речка- быстрица-
Как в замедленном кино.

И в лугах - волна ковыльная,
А за речкой древний лес,
Вьётся вдаль дорога пыльная,...
В небе жаворонка песнь...

А зимой - сугробы гОрами,
Что не видно даже крыш;
Белоснежными просторами
Замороженная тишь.

И по этой чистой скатерти
Во весь дух домой я мчусь;
Воет ветер, как на паперти,
Из души сдувая грусть.

...Странно, что в жару несносную
Вспомнила я зиму вдруг,-
Я давно, давно уж взрослая,
Но хочу я в детства круг...
==========================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Хоть и взрослые давно,
В детство тянет всё равно.
Вспоминаем мы вздыхая,
Как нас мама молодая,
Звала с улицы домой...
И отец был молодой...

    *************

Наше детство босоногое,
Пробегает лишь во сне.
И порою мама строгая,
Веником грозит там мне...
============================

Отклик Надежды Веденяпиной:

С детством мы не расстаёмся
И в преклонные года,
Вспомнив, плачем и смеёмся.
Оно в памяти всегда!