Август

Валентина Шлякова
Упало яблоко к ногам
В разломе августовской ночи,
И прикоснулись нежно очень
Туманы к дремлющим кустам.

Восточных лилий аромат
В прохладу сумрака пролился,
Сквозь запах яблок просочился
И таинством наполнил сад.

Уснули мысли до утра,
И сладко голова кружится...
Пусть этот миг на час продлится,
Непостижимо жизнь щедра!