Останется верен другу-Христу Иуда

Ла Дзе Та
Никто из них не живёт ожиданием чуда,
Неся свой крест не в гору, а на помойку.
При звуках меди делая только стойку,
По роду занятий меряя - не(по)роду.
Свинцово хмурясь, на них ополчалось небо,
Земля дарила пищу, роз ароматы...
А им казалось, что это всего лишь бремя -
Себе казаться куклой или солдатом.

За прошлогодним снегом уводят стаи,
И индульгенцией стелют дороги к храмам.
Что ни случилось, первым припоминают -
Кто виноват? - всё те же - Ева с Адамом.
А ты поднимался в небо, ходил на Север,
И, чёрт тебя нёс, истоптал все дороги ада.
Пророк/не пророк, как быль и она же, небыль.
Жаль, небеса не дают орденов в награду.

Им стало казаться порочным седьмое небо,
А вечность сплошной чередой и кругами ада.
Ты спросишь где выход? И знаешь, а я отвечу!
Что колесо несется покуда надо...
Что надпись "exit" огнями горит под боком,
И мы все под ней, как и под Богом ходим.
Где же, мой Ангел, ключи? А они у порога
Вечной чреды рождений и умираний.

Чтобы добраться, от каждого нужно чудо:
Цезари сами уходят из тронного зала,
Останется верен другу-Христу Иуда,
Тогда небеса для всех откроются сами.


Вряд ли тему можно назвать уникальной, а вот взгляд каждого отдельного автора на неё вполне уникален. Поэтому с удовольствием, и с разрешения автора, конечно, представляю ещё одно стихотворение на ту же тему:

            
             Парадокс

Нет праведника, без своего Иуды
 Какой он праведник, раз друг его не предал
 Опять же, сам Иуда, он, как Иуда
 Без праведника, никогда, Иудою бы не был

                автор: Юрий Кожанов