Загайново

Людмила Ласкина Васютина
                Посвящается односельчанам

Затуманилось утро росами,
Заблудились дожди между соснами.
Тавалганский бор хмурой крепостью
Охраняет покой дивной местности.

Деревенька стоит меж увалами,
Сотни три дворов, с сеновалами.
Там как прежде бежит речка мелкая,
Рыбка плещется в ней очумелая.

Я приду туда как паломница,
И покоем душа вмиг наполнится.
Поброжу по лесам как по горнице,
Босоногое детство вспомнится.

Затуманилось утро росами,
Дух медвяный стоит над покосами.
Во дворе большом бродит курица,
А гусак в клети снова хмурится…

Спелых ягод в лугах россыпи,
Птаха нежно поет где то в просеке.
На пригорке маслят соберу ведро,
От цветенья в лесу уж в глазах пестро…

Вот и дом родной манит окнами,
Ивы ветви висят будто локоны.
Я войду туда – дверь скрипучая,
Видно в гости пришла не ко случаю…

Затуманилось утро росами
Август ветром клонит лето к осени.
Ох и детство мое несерьезное,
Затерялось оно меж березами…

Мне б его найти, попытаюсь я,
Меж увалами заплутаю я...
Здесь местам родным буду кланяться,
Пусть печаль-тоска тут останется…
ЛЛА
08.08.2013