мятный чай

Александр Аве
Вот бы так! Завертеть, как юла снег по-утру.
Все вскружить юной деве-колдунье...
И над пропастью в страхе вскричать...
Пошутил, ведь умею летать...
Объявить, будто станцию: -"лето счастливое"!
Ухватить ловко птицу: вот ведь сильная, синяя!
А потом ей крошить взгляды вечные,
Чтоб любовь хороводила свечкою.
Вот, так взяло меня за пространство,
Субмариновый день перед трансом:
А я все в той пещере сижу
Будто йог, словно принц... не пойму....
И на пятый день списан тот век,
 Что искал маяту для штиблет.
Исписал руки все до локтей
Все упомнить себя захотел...
А потом, мятных тех до краев,
Пил у радуг хрустальных с тобой.