Черные птицы

Пропир
В подворотнях ночных гулки мои шаги,
город вокруг уж спит, спят и друзья и враги.
Только я vs улица. Мы с ней наедине.
Эхо бежит за мной, надрывается в тишине.
Лишь черные пятна в сетчатке пляшут,
становятся птицами, вслед крыльями машут.
Лишь черные пятна вырываются в явь.
Догоняют меня. Где я? Правь или Навь?

Черные птицы, чего вы хотите?
Черные птицы, вслед не летите!
Убыстряю шаги,закрываю глаза,
Хриплое "кар!", ледяная слеза.