в этих дивных огнях

Александр Аве
В этих дивных огнях половина галактик,
Полустертых туманов молочная суть....
И кричат за углом перулков причинных
Те, кому, может быть, от любви не уснуть.

В бликах тонких прозрачных каменьев,
Сигаретою в небо смоля:
И над райской равниной Вселенной
Полыхает от страсти заря...