Время плача для выпи, август

Панкратов Михаил
Для везенья причина
и не сразу, не вдруг –
избежал гильотины
Августейший мой друг.
Время плача для выпи,
ведь отсрочка видна,
ты от радости выпил
молодого вина.
Синеглазый, высокий,
в кудрях лёгкий пробор.
Под зелёные соки
встал берёзовый бор.
Расскажу, что не вышло
лишь тебе одному.
Ну, какой же ты пышный,
заходи, обниму!