Брюзга

Владимир Волостников
Сверкали питерские шпили.
И так же пучилась Москва.
Но ясно очень помню: были
И честь, и гордость нарасхват.

Возможно, зря по жизни мчалось,
Но было просто быть простым.
Бывали гОлодны, случалось.
Казалось это - препустым.

Гореть огнём, висеть на дыбе
Когда-то было - неслабО.
Тогда - бывали молодыми.
А небо - двигалось само.