Сорока

Зинаида Горшкова
                Сорока - белобока
                Летала на просторе,
                И вскоре говорунья
                Уселась на заборе.

                Я птицей любовалась
                Нарядной и красивой,
                И мне вдруг показалось,
                Что нет её счастливей...

                Она всегда свободна,
                Забот, невзгод не знает
                И в чудо - платье модном
                Летает и летает...