Шесть лет

Игорь Шептухин
В темноте тускнеет образок,
Комната в ночи тихонько тонет.
Мне б увидеть Маму хоть разок,
Прикоснуться к старенькой ладони.

Приобнять за плечи и на грудь
Голову склонить свою седую,
Скинув лет прошедших тяжкий груз,
Где ветра ненастья чаще дуют.

Ощутить знакомый вкус тепла.
Пусть едва-едва... совсем немного...
И услышать: «Мальчик мой, не плачь!»,-
Как когда-то в детстве босоногом.

Там беспечной радости каскад –
Можно вкривь и вкось, а можно – прямо...

Цифра шесть с утра стучит в висках -
Столько лет прошло уже без Мамы…