Играла скрипка...

Любовь Самойленко
Играла  скрипка. Город  просыпался…
Раскрыли  розы  нежно  лепестки.
Проказник  лучик  в  шторах  разыгрался,
Устав,  пригрелся   рядом  у   щеки.

Я,  замирая,  вслушивалась  в  звуки.
Взмывала  ввысь  мелодия  любви...
О, Боже  мой!  Терзали  сердце  муки,
Заслушались  в  сирени   соловьи.

Играла  скрипка. Город  просыпался…
Меня  влекло  безудержно  к  тебе.
Проказник  лучик  в  шторах  волновался.
Играл  скрипач  о  нас…  и  о  себе.