Мы взрослеем

Юрий Уныченко
Мы взрослеем. Куда уж взрослеть?
Дней минувших совсем не считаем.
Мы стареем… Зачем нам стареть?
Коль еще в сновиденьях летаем.

Прожитое – мираж, море зыбких огней.
Отдаленность угасших мгновений.
Возвратить  бы на миг свет утраченных дней
Сквозь туманность былых впечатлений.

Мы стареем… С кого теперь спрос?
Время разве живому подвластно?
Задаю я себе постоянно вопрос:
– Почему, жизнь, ты все же прекрасна?

Отчего каждый раз в свете нового дня
За крыло я держусь на стремительном взлете.
В примиреньи с судьбой, никого не виня,
Отдаюсь без остатка работе?

Почему по утрам после капель дождя
В сером глянце асфальт и зеркальные лужи?
Потому что в беспамятство кануть нельзя
Прожитому, что памятью служит